• Gelungener Büchereiabend

Bücherfreunde aus Beckedorf und Umgebung genossen einen abwechslungsreichen und unterhaltsamen Abend. Das Motto lautete „Küste-Krimi-Krabben“.

Zwischen nordischen Happen: Lachsschnecken, Kräcker und schwed. Knäckebrot mit Frischkäse und Krabben, dänischen Zimtschnecken und nordischem Bier stellten acht ehrenamtliche Mitarbeiterinnen der Bücherei ihre Lieblingsautoren aus Island, Irland, Skandinavien und von der Nord- und Ostseeküste vor. Ihre Bücher und viele weitere sind in der Bücherei vorrätig und können zu den Öffnungszeiten: Mi. 16.30-18.00 Uhr und So. 11.00-12.00 Uhr kostenlos ausgeliehen werden.

Der Clou kam zum Schluss mit einer Verlosung von 10 wertvollen Büchern aus Spenden, die doppelt vorhanden waren. Jedes Los enthielt ein Zitat von Sören Kierkegaard oder Astrid Lindgren, so dass niemand ohne Gewinn nach Hause ging. Danke an alle Spender!

Der Abend verdeutlichte, dass die Beckedorfer Bücherei einen guten Beitrag zur Dorfkultur und zu einem einvernehmlichen sozialen Miteinander leistet. Solcher Abend ist auf jeden Fall wiederholbar.

Neben der Buchausleihe bietet die Bücherei Kinderveranstaltungen, Kindergartenbesuche, das Lesestart-Set und Literaturgottesdienste an.