Und was gibt´s demnächst bei uns in der Gemeinde?

• Musikalischer Gottesdienst

Frank Paul und Christoph Hübener als Rockmusiker beweisen zusammen mit Kirchenmusikerin Andrea Hübener, dass klassische und zeitgenössische Musik auch zu Weihnachten in keinem Widerspruch zueinander stehen. Interpretationen aus Kirchenmusik, Fusion und Country in einer etwas anderen Gottesdienstform sollen zum Zuhören, Erleben und Nachdenken am 3. Advent einladen.
    Frank, Andrea und Christoph laden herzlich ein.
    Sonntag, dem 17. Dezember um 15 Uhr.

• Weihnachtsandacht

des Kindergartens Mondschaukel Beckedorf:
    am Donnerstag, 21. Dez. 2017 / 11 Uhr
    in der Godehardi-Kirche.

• Ehrenamtliche Begleitung von Flüchtlingen

Es gibt viele Möglichkeiten, Flüchtlinge zu unterstützen!

Nicht alle sind schwer traumatisiert, doch sie haben Schlimmes durchgemacht. Sie sind in der Fremde, sprechen die Sprache nicht und kennen auch unsere Kultur und die Regeln oftmals nicht.

Sie möchten Flüchtlingen helfen?

Bieten Sie an, was Ihnen liegt, Sie gerne machen und in Ihr Zeitkontingent passt.

Die Mitarbeiter der AWO (Arbeiterwohlfahrt) sind gerne bereit, einen ersten Kontakt zu den Flüchtlingsfamilien herzustellen und stehen für Ihre Fragen zur Verfügung.

Ansprechpartner:
    Birgit Garberding, Dezentrale Flüchtlingshilfe der AWO, Tel. 0170 5247091
    Andrea Hitzemann, Samtgemeinde Lindhorst, Tel. 05725 7001-26

Info: Palliativ-Medizinische Versorgung im Landkreis Schaumburg

Einen sehr aufschlussreichen Vortrag hat die Godehardi-Stiftung am Abend des 15. Februar 2016 organisiert: Gunther Rust begrüßte in der fast voll besetzen Pfarrscheune Dr. Justus Pahlow vom Palliativ Care-Team Schaumburg...