Und was gibt´s demnächst bei uns in der Gemeinde?

• Gemeindenachmittag

Do., 19. Okt. 2017,

von 15.00 - 17.00 Uhr:

"Frauen in Indien"-

von und mit
    Charles und Indra Raj

• Gnadenkonfirmation 2017

Am 22. Oktober 2017 findet ein Gottesdienst zum besonderen Jubiläum der Gnadenkonfirmation (70 Jahre) statt.

• Einladung zum Reformationstag mit Gemeindeversammlung

Vor 500 Jahren hatte Martin Luther seine Thesen an die Schlosskirchentür zu Wittenberg genagelt! Das hat die Welt verändert!!
    Unser Kirchenvorstand gestaltet einen Jubiläumsgottesdienst und lädt ALLE dazu ein: Dienstag, 31.10. 2017 um 18 Uhr, mit Kinderbetreuung.
    Direkt im Anschluss an den Reformationsgottesdienst findet dann unsere Gemeindeversammlung statt.
    Wo stehen wir heute? Welche Herausforderungen gilt es in Zukunft zu meistern?
    Diese Fragen wollen wir im gemeinsamen Austausch beantworten. Dazu brauchen wir Ihre Unterstützung. Jede Meinung zählt!

• Ehrenamtliche Begleitung von Flüchtlingen

Es gibt viele Möglichkeiten, Flüchtlinge zu unterstützen!

Nicht alle sind schwer traumatisiert, doch sie haben Schlimmes durchgemacht. Sie sind in der Fremde, sprechen die Sprache nicht und kennen auch unsere Kultur und die Regeln oftmals nicht.

Sie möchten Flüchtlingen helfen?

Bieten Sie an, was Ihnen liegt, Sie gerne machen und in Ihr Zeitkontingent passt.

Die Mitarbeiter der AWO (Arbeiterwohlfahrt) sind gerne bereit, einen ersten Kontakt zu den Flüchtlingsfamilien herzustellen und stehen für Ihre Fragen zur Verfügung.

Ansprechpartner:
    Birgit Garberding, Dezentrale Flüchtlingshilfe der AWO, Tel. 0170 5247091
    Andrea Hitzemann, Samtgemeinde Lindhorst, Tel. 05725 7001-26

Info: Palliativ-Medizinische Versorgung im Landkreis Schaumburg

Einen sehr aufschlussreichen Vortrag hat die Godehardi-Stiftung am Abend des 15. Februar 2016 organisiert: Gunther Rust begrüßte in der fast voll besetzen Pfarrscheune Dr. Justus Pahlow vom Palliativ Care-Team Schaumburg...